Истоки великой реки

Под сенью векового леса
Царит таинственный покой
Туман магической завесой
Взгляд останавливает твой
Роса алмазами сверкает
На темной зелени травы
И солнца луч далекий тает
Среди густой листвы

И дети ночи здесь укрылись
В вечном сумраке лесном
От солнца дня их защитили
Кроны вековых дубов
Здесь вязы, ясени и клены
Хранят покой который век
И их раскидистые кроны
Еще не видел человек
Каштаны, буки и осины
Не пустят зло под сень свою
И в окружении доброй силы
Найдешь покой ты и уют
Змеей тропа лесная вьется
И сквозь туманную завесу
Уводит вдаль, где тихо бьется
Сердце леса

Среди деревьев речка лесная
Воды свои вдаль несет
Свежесть свою по земле рассыпает
И силы лесу дает
Тысячи лет синие воды
Все берегут этот лес
В блеске закатов, сиянии восходов
И в отражении небес

Ты слышал древние предания
О чарах вековых дубов
О речке, что своим сиянием
Затмит луну меж облаков
Ты слышал песни о деревьях
Что охраняют этот лес
И что своей густой листвою
Скрывают землю от небес
Устал ты от тоски и боли
Что окружают жизнь твою
Но лес с великою рекою
Покой подарят и уют
И ты отправился в дорогу
Чтоб где-то там, в конце пути
Увидеть голубую воду
Истоков вековой реки

Вверх по реке против течения
Между крутых берегов
Вдаль унесут твои сомнения
Под небеса семь ветров
Через леса тайными тропами
Веру свою пронеси
Вместе с восходом солнца далекого
Выйди к истокам реки
Лес вековой скроет от взглядов
Жажду ручей утолит
Духи воды всегда будут рядом
Ветер тебя защитит
Месяц и звезды путь осветят твой
Солнце согреет тебя
Ветер поднимет над облаками
Душу поддержит земля

Шелест травы, шепот ветра под полной луной
Музыка в кронах деревьев плывет за тобой
Знаешь, ты знаешь – дорога твоя нелегка
Веришь, ты веришь – тебя не оставит река

(из неизданного)

-f-


Рецензии