Катенька

Казалось бы недавно
в пелёнках принесли,
а глядь - совсем большая,
так быстро дни прошли.
Сестре - живая кукла,
для бабушки - ребёнок,
Катюшенька, Катюша,
ты - мамин пострелёнок.
В глазах лазури небо,
улыбка на губах;
а вроде бы недавно
ходила в синяках.
Пацанка белобрысая,
а в сердце жгучий зной;
ещё совсем немного -
уйдёшь вслед за сестрой...
Совсем уже большая,
приданое готовлю;
ещё совсем немного -
уйдёшь вслед за любовью...
Велосипед нетронут,
и мяч в углу пылится...
Как быстро я старею!
Как быстро время мчится!
Ты как принцесса-кошка
полна томливой лени;
уже ты не запрыгнешь
на мамины колени.
Казалось бы недавно
в пелёнках принесли.
А глядь - уже невеста -
так быстро дни прошли...

ноябрь 2010г.


Рецензии