Я так спешил по времени промчаться

Я так спешил по времени промчаться,
Но ко всему я всеже опоздал.
Во всем хотелось замечаться,
Но часто оставался не у дел.

Хотел промчаться по стране,
От сердца до границ далеких.
Я часто видел мужество во сне
И снилась радость от побед высоких.

Мне так хотелось посмотреть
На мир наивными глазами.
Хотя б не весь, хотя бы треть
И что там наверху за небесами?

Мне время шанс бросала иногда
Познать себя и цену жизни.
Узнать, что значит навсегда
Уйти в небытие при жизни.

Я с временем и ныне в споре,
Пытаюсь обойти его болотною тропой.
Вся жизнь моя со временем в раздоре,
О стены бьюсь как будто бы слепой.

Мечты все тают как виденья
И планы рушатся, не показав себя.
И тянут руки мне сомненья,
А плети жгут с изменою, любя.


               

                10.04.2003г.


Рецензии