Дудочка из тальника...

Звезда и звезда.
Пламень и пламень.
Камень и камень
соединяет
растворЪ.

Чтоб растворить в безконечность?
Какая глупость...
Возникают дом...
мироздание.

Человека с человеком соединяют
слова... слова... Любые слова?
И только они одни?

+++

Однажды кто-то куда-то пошёл
и не вернулся...

+++

Детство:
у мамы в старой коричневой сумочке
полосатая игла дикобраза...
Любил держать её в руках
и рассматривать.
Больше никаких редкостей у нас не было...

+++

И вот приходит с мороза мама!
А я лежу в плетёной кроватке, почти корзине...
Да, вот так -- с восклицательным знаком:
приходит с мороза мама!
Наверное, я её очень  ждал,
а потому запомнил на всю жизнь
(сейчас -- воспоминание воспоминания).

+++

Потом мы с ней уехали из города.
Нас увёз сосед на своей красной корове,
мимо белых берёз.
Почему-то только берёзы и запомнил...
Отец попал в лагерь,
нас прогнали из казённого дома...
А мне всё нипочём,
потому что мама-то при мне.

Очень только не нравились праздники,
когда мама и Эльза Литке,
жившая с нами в детдомовской комнате,
пригубляли вино --
и мама начинала плакать.

После войны немцы Поволжья
долго жили на положении ссыльных...
отмечались в комендатуре.
Кроме Эльзы,
в детдомовском домике на скотном дворе
ещё жили Андрей Браун с мамой
и Андрей Домке с мамой.

Потом Домке перевели на овечью ферму
за сколько-то вёрст,
и мы ходили туда с Каримжаном и Рахимжаном
(детьми конюха Букуша)...
ходили туда в гости к Андрею.

И он сделал нам дудочку из тальника.

+++

Где-то я уже всё это вспоминал...
Белка в колесе?

+++


Рецензии
Вот ведь название всегда тему очерчивает. Если с многоточием, то пунктиром, только силуэт размытый. Так и получилось в тексте. Как "воспоминание воспоминания". А вот эмоция ... тихая такая, не яркая, близкая к умиротворению. Эмоция умиротворения. Как мелодия той дудочки.
Доброй ночи, Борис.

Исаков Алекс   29.09.2012 16:25     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Алекс... Спасибо )))

Борис Пинаев   30.09.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.