Небылица

Эпиграф:

Но взойдет на крови вереск
И Звезда из-за туч выйдет.
Тот, кто смотрит назад, - верит,
Тот, кто смотрит вперед, - видит.
(с) Мартиэль


Видимо ночью однажды не зря ты явилась.
Мы - кобылицы с единого явно манежа.
Где же то старое фото с тобой запылилось?
Я до сих пор лишь тобой зачарованно брежу.

У Вилли Вонки отравлены ядом конфеты.
Руки связали мне туго коварной змеею.
Нищим под ноги я мелкие брошу монеты.
И обругав тех бродяг, поспешу за тобою.

Снова метаюсь в лесу, где пластмассовый вереск.
Может когда-нибуть буду тобою согрета.
Знаю - ты рядом, хотя в это мало кто верит.
Может меня просто прокляли боги на это?

Из одной амфоры крови нам в вены налили.
Счатьем зовется тепло в твоих хрупких ладонях.
Метеоритным дождем боги нас окропили,
Но память стерта и жаль, что мы это не помним!

Выгляни в окна, взгляни на луну в полнолунье!
Она сама на себя уже воет волчицей!
Слышишь, тебя зазывает ночная певунья?
Хочет, чтоб былью вдруг стала моя небылица.


Рецензии