Сказать по правде, вовсе ничего...

Сказать по правде, вовсе ничего
не надо нам с ветвей людского сада;
пускай иные рвут плоды его,
а мы пройдём, не бросив даже взгляда.

Подумать только, чем ты связан стал
с обрядом обязательств и рассрочек,
когда взглянул на небо, как в кристалл,
и книгу судеб стал читать меж строчек.

Хотя соврал: порою от людей
отсутствие их нужно в поле зренья,
когда разнообразие идей
тождественно приливу вдохновенья.

Тогда куда спокойней дышит грудь,
и радость вдруг возьмёт да озадачит,
и кровь из сердца тихо держит путь,
хоть тело ничего уже не значит.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, тёзка. Рад был почитать. Спасибо!
Женя.

Афанасьев Женя   30.05.2013 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений! Рад, что заглянули.

Женя Морозов   30.05.2013 01:52   Заявить о нарушении