осень в пустом городе

Тикает моё время,
Уходят часы моей жизни,
Я неподвижна:
Вакуум одиночества.
Лёгкие совсем
не легко нести-
Не легко дышать,
Тихо засыпать,
Под тяжестью вечера,
Что лёг на плечи
И стекает,словно вода:
Чёрная вода...

Тик-так...
Тик-так..
Сердце что не в такт-
Со стрелками часов,
Сердце,что закрыто на засов-
Воет на луну:
Я тону....
В этой синеве,
И всё дрожит во мне,
Словно листья на ветру,
Я тону и таю...
Во снах с крыш слетаю-
Ну и чья вина?..

Я в поту,
Открываю
красные глаза
и так всегда.
Слов миллионы-
Из ямы-рта,
Мясорубка рифм-
Поперёк листа.
Мне не найти конца,
Нити из клубка,
И я всё бреду-
На свою беду,
В эту темноту..
Пустого города.

Я дрожу от холода,
Этих сонных лиц,
Мы упали ниц
На грязноту бетонных плит,
серых переходов,
В наших душах-
Целые заводы:
И они дымят...
Травят всё вокруг.
Мой друг снял маску-
Оказался враг:
«Ты это знала»-
И  Я поняла-
Он прав.

А там вдали  костёр из книг-
Всех записанных интриг,
Красным он горит,
И меня знобит,
От всей этой суеты,
что проходит даже в мои сны...

...Сердце погрузилось -
В осень,
Словно никогда-
В нём и не было-
весны.


Рецензии