О Вечности

Я смелостью хвалиться не могу.
А как хвалиться, если ее нету?
Будь то в быту, во сне иль наяву...
Боюсь я получить ответы.

Боюсь узнать, что жизнь наша не вечна,
Надежды нет на Рай и даже Ад.
Боюсь, что космос - это бесконечность,
Земля - лишь лотерея "наугад".

Хочу я верить, только не могу,
Что после смерти дух без плоти тленной
Будет блуждать без следа на снегу.
Взлетать под облака и непременно

Судить о том, что глупый человек
Не ценит миг, и истины не знает.
И что сейчас, вот в этот странный век,
Лишь зло и разрушенья наблюдает.

Нет, невозможно это.Ведь тогда
Наполеон и Гитлер,единившись,
Воскликнули б :"Да будет же война!"
Тогда, в людском обличьи мы ошиблись...

И воевали б духи много лет.
Да!дважды быть убитым невозможно.
Никто и не давал из них обет.
Что после смерти убивать не можно...

И только так могу представить я
Жизнь после смерти - вечное скитанье.
Но хочется спросить у вас, друзья,
Зачем такое нам - разочарованье?


Рецензии