Города

          КАРФАГЕН
На развалинах седого Карфагена
вид камней сухих безмерно скушен.
Прав был тот, кто знал, что непременно
этот город должен быть разрушен.

           ТАМБОВ
Из ума «товарищей» не выбью:
с новой властью каши-то не сваришь!
Те хоть грош кидали. На безрыбье
нам тамбовский волк теперь товарищ.               

            БАГДАД
Не всегда в Багдаде все спокойно -
если посетишь, то по прилете
береги карман в прогулке знойной:
вор багдадский  жив и на работе.
            
            МОСКВА
Кличут этот город «третьим Римом».
- Третьим будешь? - говорят. - Да, буду!
Я не знаю, где второй, вестимо,
но волнуюсь - кто сдает посуду?

           БЕРЛИН
Как хотел Берлин китайской славы:
их стена из космоса  заметна!
Раздолбали стенку с полным правом,
ну, и стал с Луны Берлин бесцветный.

         УРЮПИНСК
Дикий наш Урюпинск - это место,
где про Маркса слыхом не слыхали,
что урюпинцам, бесспорно, лестно:
город стОит памятной медали.

              КИЕВ
Поезжайте в Киев и спросите,
Паниковского не помнят ли доселе?
Если слава до сих пор в зените,
значит, и «слепцов» полно «на деле».


Рецензии
В Москву поеду, королевой буду!
Принимать пойду посуду...

Лидия Романова -Жуковец   07.10.2012 08:19     Заявить о нарушении
Какая мысль! Какие планы
для недовольного кармана! :-)))))))

Инна Савельева 2   07.10.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.