Пёстрый гул существования

Души абстрактной абсолютный гул
внутри по временам глуша, тем паче,
что сам он подневольный серый мул,
не может человек порой иначе,

чем вставить в жизнь, где всяк второй дурак,
а пошлая реальность неприятна,
свой голос, ноту, окрик и кулак,
имея целью целый мир послать на

три буквы и четыре стороны
пинать дерьмо, подлизываться, бога
просить о том, о сём, своей вины
не чувствуя - пофигистичность йога.

Везде успеть, в любой дыре заткнуть
пространство, делать вид, плести умело
узор интриг, облизываться, суть
быть телом, приспособленным всецело

для драк, сношений, замкнутых кругов
метаний, размножений без оглядки,
работы, мастурбации мозгов
законами о смерти и порядке.

Чтоб всю тебя, подруга-дрянь-судьба,
объять, понять, простить, измерить строже,
пусть даже слишком поздно и труба
всему и хуже некуда, но всё же,

куда ни приведи тебя господь,
земле, как угол - родственнику в доме,
в бессрочное владенье сдавши плоть,
оставь после себя хоть что-то, кроме...


Рецензии