***

Думаешь, так будет легче?
Думаешь, будет комфортно?
Будто расправишь ты плечи,
будешь посматривать гордо?

Да, может быть - но недолго
будет царить ликованье.
Жизни вкус, свежестью колкий,
не испытать без страданья.

Можешь беречь свои чувства,
мысли лелеять и счастье,
правым быть, сильным... Как тускло
солнце всегда без ненастий!

Гордый ниспосланным даром,
хочешь рай здесь и сейчас же -
только тут пахнет лукавым,
чем-то, похожим на кражу.

Радость - в терпеньи гонений.
Против мир - Бог только ближе...
Брось неразумные рвенья,
ты лишь в пути - так иди же!


Рецензии