Матрёнушка сама нам путь укажет

В автобусе две девочки и бабушка,
В глазах у них такое умиление.
Сидят они,как голубочки, рядышком,
Везёт автобус к месту назначения.

Потом послышались вопросы:
"Бабуля, кто дорогу нам покажет?
Давай мы у кого-нибудь распросим."
"Матрёнушка сама нам путь укажет".

Платочки на головочках завязаны,
В руках несут они цветочки.
Довольна бабушка несказанно,
Они вдвоём сидят,как ангелочки.

Счастливые сидят и с гордым видом,
К мощам Матрёнушки везёт их бабушка.
Такая непосредственность в глазах.
Хорошие две девочки- две лапушки.

Напротив их я у окна  сидела
И в планы не входило у меня.
Пойти к мощам в другой я раз хотела,
Но не хватило духа у меня.

И тут же твёрдо я сама решила,
Мне вместе с ними нужно встать.
Какая-то неведомая сила,
Меня послала благодать принять.

Вот так попала в храм случайно,
Где мощи Матушки Матрёнушки стоят,
Поведала ей радости с печалями
И от неё я получила благодать.

Я трижды к ней с поклоном подходила,
Просила мне помочь,сама в слезах.
И в третий раз я розу получила,
Ушла оттуда с радостью в глазах.

                Фото из интернета, благодарю авторов.


Рецензии
Раиса,хорошее стихотворение .Я Вас очень понимаю.С уважением и теплом,Лариса.

Лариса Носенко   30.09.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лариса! Да , было такое, это из жизни... Благодарю вас за понимание и за отзыв!
С добром)))

Раиса Верич Попова   30.09.2021 21:46   Заявить о нарушении
Поняла,что из жизни.Конечно из жизни.С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   30.09.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.