Вы - гений? Так будьте ж циничнее к хаосу...

                Портрет Светланы Водолей.

                Художник Георгий Крутой. /тушь/
               


                "Вы - гений? Так будьте ж циничнее к хаосу...
                А может, покаемся?.."
                Послюним газетку и через минутку
                свернём самокритику как самокрутку?"

                Андрей Вознесенский.

                "Вы все питаетесь моей кровью!"

                Сергей Есенин.



Возможно, он тощ как самокрутка.
Небрит и бледен как гимназистка,
которая шлёпает по первопутку
грязи неистовой и слоистой.

Возможно, чугунная тень нависает,
напоминая о зле пирамид.
В печи моя рана сосновая тает,
и окна открыты, и ветер гудит.

Древесный салют российской поэзии...
"Вам дать пистолетик? А может быть, лезвие?"
Гений! Но будьте ж циничнее к жизни,
на утренний дождь попеняв с укоризной.

Зачем же Есенин меня обнимает?
И кто-то моё примеряет пальто?
И воздухом дышит моим, словно знает,-
здесь есть чем дышать!.. Но важно - не то!

Суровый туманный прищур побережья,
он пьяно лежит, точно меч-кладенец.
Зачем мне газеты в чужом зарубежье?
Зачем, если сердце уже леденец!

                30октября 2008года


Рецензии