Как в банке консервной я в окна двора

Как в банке консервной
                я в окна двора
взираю - и лишь кусок неба,
мне светит и солнечно
                время-пора
взвихряет миры, где и не был.

Мой мир - изоляции,
                может, кому,
имеет простор первозданный:
ведь светит светило -
                лучи, что приму,
поток их могуче-нерванный!

Начало - с востока
                прямые лучи
гуляют по комнате смело,
потом целый день,
                отражаясь они
от стен, что напротив, умело.

Как солнечный зайчик
                погаснет лишь в ночь,
здесь зайцы гуляют проворно -
со мной порезвиться
                им очень не прочь,
и я воспаряю просторно!

Ся банка консервна -
                не есть приговор,
та банка двора кулуарна.
Моя мастерская,               
                где рус триколор -
надежда, любовью браварна!

02.09.2011


Рецензии