Ну, вот уж свет в окне зажегся

Ну, вот уж свет в окне зажегся
Но ночь все также холодна.
По крыше кот, прогрохотав, прошелся,
Качнулась ветвь рябины у окна.

Тиха, не зрима поступь ночи
В задворках тихих за плетнем.
Полны коварства темны очи,
Когда в объятиях  горят они.

Я мысли медленным движеньем
Перебирая, ставлю в ряд
Туда, где укрывалися сомненья
И тих, потуплен был мой взгляд.

Пытаюсь в мыслях разобраться
В них боль, бессилие и злость.
Откуда радости бы взяться
За то, что в жизни не сбылось?


Рецензии
!) Спасибо, Сергей

Вера Чирва   26.04.2016 13:27     Заявить о нарушении