Святая ложь

       Солнце вялое, не жаркое
       В поволоке-пелене…
       Что промчалось лето, жалко мне,
       Бабье лето – жаль вдвойне!
                Потому что с ним кончается
                Дней погожих череда:
                Их нам,так уж получается,
                Недостаточно всегда.
       И в ответ небесной просини
       Обмануться рады мы,
       Безвозмездно взяв у осени
       Пару тёплых дней «взаймы»,
       Даже пусть они обещаны
       Той, что в жизни не найдёшь…
       Но обман во имя женщины –
       Это ведь святая ложь!
                Солнце робкое, несмелое
                В поволоке-пелене...
                Бабье лето гроздью спелою
                Помаячило в окне.


Рецензии
Рад приветствовать, Дмитрий, Ваше благородство, облачённое в тогу Святой лжи!
:)))

Николай Куракин   22.12.2012 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Николай,за столь красивую и приятную оценку моих строк. Дмитрий.

Дмитрий Непли   23.12.2012 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.