Пароль Вселенной

 Любимый внук придёт однажды к деду
И скажет : - Деда ,может быть рванём ?
Давай махнём в Туманность Андромеды ,
А там ,глядишь , - к Плеядам завернём !

И мы ,вдвоём скитаясь по Вселенной ,
Как по горам Гиссарского хребта ,
Навеки убежим от жизни тленной ,
Нам докучать не будет суета .

И у ворот нас встретит местный сторож ,
Закрыв шлагбаум ,крикнет нам : - Пароль !
И я скажу : - Браток ,шутить изволишь ?
Тогда и мне сказать тебе позволь .

Я - царский сын !И ты ,наверно ,помнишь ,
Что у царей не требуют пароль ...
А это - внук мой ,он всегда мне в помощь .
Пока не царь ,но будущий король .
И всё равно ,чтоб страж не сомневался ,
Поверил мне ,что истину сказал , -
Я на минутку тут же задержался
И рыбу на песке нарисовал .

- О ,вижу ,ты на всё имеешь право !
Тогда вперёд ,счастливый человек ..!!!
Туманность ваша - прямо и направо ,
До ней ещё две тысячи парсек ...

Пожал я руку : - Что ж ,я не прощаюсь .
Быть может здесь же встретимся опять .
К своей планете я не возвращаюсь
И выпросил ,чтоб тут мне отдыхать .

Мы покидали милое созданье ,
Чтоб к цели нашей вовремя дойти .
А страж кричал вдогонку : - До свидания !
Желаю вам счастливого пути !

 


Рецензии