Лондонская чума

Ветер южный,больной и гнИлый,
Растревожил стервец синеву.
С сатанинской какой-то силой,
Он срывает с ветвей листву.

Зло чума спеленала город,
И трясёт его,как озноб.
В печь уходит печальный короб-
Наспех сбитый...Какой уж гроб.

Сент-Джайлс,стены серы и грубы,
От церквушки зловещая тень,
А на улицах трупы и трупы...
Здесь работы на ночь ,да день.

Вот блошиная эпопея!-
Кто что может,то и прогрыз.
И спускали в мешках,всё хилее,
Корабельных,кочующих крыс.

А бубонная вся уж резвилась,
И скосила в два счёта Им...
Что хотела,того и добилась,
Затянувшись в пожара дым.

Три шестёрки и месяц сентябрь.
Ну куда от сумы и тюрьмы?
Пепел Лондона вдут был в октябрь,
Но уже-то,совсем без чумы.


Рецензии