Жил на свете муравей

Жил на свете муравей,
Бесшабашный дуралей,
Не работал, не трудился,
Не влюблялся, не женился,
Был ленивым муравей,
Превеликий дуралей,
Он в траве весь день валялся,
Нежился, не напрягался,
Грел себе на солнце пузо,
Не обременённый грузом,
Он не строил муравейник,
Жил себе такой бездельник,
Бесшабашный дуралей,
Очень глупый муравей,
Он с друзьями не общался,
И совсем один остался,
А, когда не стало сил,
Муравей вдруг загрустил,
Стал рыдать, себя жалел,
Но сознаться не посмел -
Жил не верно муравей,
Эгоист и дуралей.


Рецензии