Шорох осенних листьев...

Шорох осенних листьев
Раздавлен и пущен вверх,
Словно ком моих мыслей
Пустых и рваных надежд.

Я не такой гениальный,
Как хотел бы им быть.
Словно сосуд хрустальный,
Разбившийся о быт.

Дым табачный пеплом
Сквозь пальцы и на асфальт.
Мне бы так же нелепо
Гаснуть и вновь воскресать.

Мне бы давно окрепнуть,
Поиск закончить себя;
Но в этом теле бренном
Нет до сих пор меня.


Рецензии