Весне

Еще недавно была осень,
Зима недавняя прошла.
Ее мое уж сердце простит,
Но не дает зима масла

Весны на землю с треском бросить,
Чтобы взломать ручьи от льдов,
Чтобы расстаяли от снов,
Чтобы убрали свою проседь

И человек, и птица с зверем.
И пусть зима - она потери
Уже заметные несет:
На поле снег, но он не тот...

В лесу сосульки уже плачут,
На воле ветер кашлянет.
И люди сильные по дачам,
И на прогулки в сад тем паче
Уже один, другой идет.

Весна пришла! Лови момент,
Чтобы сказать ей комплимент
За теплоту, мечту, влюбленность
И лета будущего новость.

1996


Рецензии