Запертые двери

За дверью недоступны звуки;
Стоишь у порога, и нет ключа,
Дрожат и нервно потеют руки…
Что, разобьешь дверь плечом сгоряча?

Знай, любопытство сгубило кошку;
Что, растерялся? Дерзай до конца!
А может решить, что вся жизнь понарошку?
Её разменять на кусочек свинца…

Никто не откроет, никто не ответит -
Кто же там – ангелы? стая зверей?
Только замок… Ты один в целом свете…
А ВЫ не боитесь закрытых дверей?
7 марта 2012 г.


Рецензии