Живой

Третья ночь идет без сна,
Дни сливаются в недели.
Сколько выпил я вина
Под безумный вой метели?
Стекла кровью все омыты,
Пол осколками усеян.
Зеркала уже разбиты.
Я безумен и рассеян.
Пусто в сердце. Только ярость.
Только жажда дикой боли.
Темная, тупая радость
Бьется в сумрачной неволе.
Пусто. Холодно. И ветер.
Заметает окна дома,
Что когда-то был так светел,
Где все было мне знакомо.
Стоны, судороги, всхлипы-
Бьюсь в истерике немой.
Лишь вопрос взлетает хрипло:
"Кто сказал, что я живой?"


Рецензии