Сверкают рубинами гроздья рябины

СВЕРКАЮТ РУБИНАМИ ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ.
Как звёзды на фоне прозрачного неба.
Под звуками стай,косяков журавлиных.
Ветрами холодными к югу гонимых.
От осени павшей несущего бреда.

Под тяжестью томного,тусклого света,
Под шорох опавшей ненужной листвы,
Далёкой мелодии прошлого лета,
Что слышится днём между красками где- то.
И чуть промелькнувшей меж туч теплоты.

От сырости  воздух пропах непонятным.
Каким- то и мёртвым, но всё же живым,
И где- то местами быть может приятным.
Хотя не похожим уже и не внятным.
Но так уж до боли своим и земным.

Под этими чарами ,словно колдуньи,
Вокруг замирает, молчит красота,
И словно она, в не понятном раздумье,
Казалась немой, очумевшей молчуньей.
В которой одна лишь уже пустота!


Рецензии
Красивые стихи, Сергей, прочла с интересом.
Особенно заключительные строки хороши, очень чувственны.

Удачи, Сергей, счастья и вдохновения. Настя.

Анастасия Малиновская   26.01.2013 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо Настя!

Сергей Собченко   26.01.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.