Чужие люди...

Чужие люди на пороге наших квартир,
Разговоры на кухне, доливают в бокалы чай,
А я хочу быть героем других картин,
Но я обездвижена  "прощай- не скучай" ....
А я обескровлена  "по-другому не быть",
А я обезглавлена "нам так суждено",
И  опускаются руки  " простить и забыть"..
И вновь по течению, и снова  на дно...

Чужие люди держат за руки, смотрят в глаза,
Крадут наши жизни, заливают беды вином.
И им так легче - спустить все на тормоза,
И им так проще, прикинуться "все путем"...
И им так кажется, можно все решить -
Обрезать крылья и  запретить летать.
Они не могут теперь  по-другому жить,
И им  давно  уже не дано мечтать.


Чужие люди, дайте мне уйти!
Откройте окна, я хочу дышать,
Закрыть глаза и досчитать до десяти,
Закрыть глаза и вновь начать летать,
И верить "так не суждено",
И знать, что "так тому не быть",
Что все возможно, не предрешено,
И мне для этого достаточно любить.


Рецензии