ветер

Я схватился за ручку ближайшего окна
И впустил ветер, как ожидаемого гостя.
Он долго извинялся, но потом сел
Обхватив руками всю мою комнату.

В течение нашего разговора он шептал в разных тональностях.
Казалось,  стекла готовы были разбиться, но он шептал.
Я налил ему чай, он немного замялся
И приложившись губами к кружке, он разбрызгал все по обоям и стенам
Не потому что чай был горячим, а потому что ветер никогда не вдыхает.

Мы обнялись с ветром, но объятия эти были холодными, хотя
Ветер был искренним.
Мне его жалко, он очень несчастный,
Ведь все от него прячутся.

Да, он переменчивый, ведь он помогает
Шторму и цунами уничтожать города.
И в то же время он обдувает
Влюбленных в друг друга раз и навсегда.

Он помогает кораблям раздувать паруса
И в тоже время он их разрушает.
Он помогает астматикам
И в тоже время их убивает.

И какой же он непостоянный!
Сегодня есть, а завтра нет.
Он бессмертный, ведь если сегодня есть, а завтра нет, значит он воскресает.

Настанет то лето, когда ветер умрет навсегда.
И нас всех в могилу позовет за собой, улыбаясь.

Я буду с ним, поиграю с ним в прятки.
Я знаю, что в сотый раз проиграю.
Но это же ветер, и с ним играть
То же самое, что играть с богом в сотворение мира.

То есть это здорово, независимо от результата.
В данном случае правдой будет сказать важней участье,
Но ничего не сказать
Будет самым правильным решением.


Рецензии