Моя душа

Я душу в этом Городе оставил,
в укромном месте где-то схоронил,
нечаянно, невольно, против правил,
среди дворцов, каналов и перил,

в аллеях очарованного Сада,
в неверных бликах Вечного Огня,
в извивах несгибаемого Гада
под натиском безумного Коня,

среди друзей, по большей части пьющих
такую дрянь, что господи прости,
среди подруг, забывших и зовущих,
тоску свою сжимающих в горсти,

в рабочих буднях, полднях и рассветах,
на мостовых, проспектах, площадях,
в прокуренной вокзальности буфетов,
в дождливости оконченного дня…

И не найти, и никуда не деться!
Бездушный… право, лучше  без гроша!
Но только здесь так часто бьется сердце,
проклятый Город, ты – моя душа!..


Рецензии