Жаворонок и Сорока

Жаворонок, в небо взмыв,
песнь поёт, про всё забыв.
То над полем он завис,
то, вдруг, камнем канул вниз.
"Целый день пой да порхай,
поглядеть - не жизнь, а рай.
Он так счастлив. Почему?
Хоть убей в толк не возьму, -
так Сорока рассуждала
и с опушки наблюдала,
как играючи резвится
беззаботно в небе птица,-
перелётный, был везде,
а живёт в пустом гнезде.
Взять меня: мне много ль надо,
но так жить, была б не рада.
Век свой буду, от и до,
украшать своё гнездо.
Всё тащу я, что блестит:
для меня важнее быт.
Натаскав, добро птенцам
по наследству передам.
Есть, летать - Сорокам мало;
просто жить, нам не пристало.
Я, среди своих – звезда,
содержанием гнезда!"
            _____

С нас, не с птиц, у Бога спрос,
так ответь-ка на вопрос:
"Если жизнь у нас одна,
для чего она дана?"

30.01.2005г.


Рецензии