Омуты вселенной

Омуты вселенной,
Серые глаза.
Глубоки, как небо,
Чисты, как слеза.

В них прохлада леса,
В них жара пустынь.
Смотришь, словно слышишь
Пение богинь.

Как хрусталь прозрачны,
И как ночь темны.
Тайны мирозданья
В них отражены.

Отблеск океана,
Языки огня
Серые вулканы
В глубине хранят.

Словно камень тверды
И как шелк нежны.
Как в далеких звездах
Бледный свет Луны.

Целый мир развеян
В серых, как туман,
Омутах вселенной,
А внутри… Обман.


Рецензии
Мне понравилось.
Может, внутри все-таки что-нибудь получше?
Желаю удач.

Альбимарина   01.10.2012 19:52     Заявить о нарушении