Журавлиный клин-моё пристанище...

Везде бывают чудеса - на небе, на земле,
Бывают чудные природные явленья,
Но разные в природе голоса
И разное в душе томленье.

Я снова вижу журавлиный клин,
Такой спокойный и чуть-чуть уставший.
Они курлычут о себе. Но там один,
Последний самый, чуть отставший.

Он не держал свой строй, то влево - вправо,
То отставал, то догонял.
Научится в дороге птичьим правилам,
И, пролетая надо мною, голос свой подал.

В нём было всё от радости полёта:
Прощание с родным гнездом,
И предстоящая усталость перелёта,
И радость возвращения потом!

Я вам желаю милые журавушки,
Чтобы в полёте было, где передохнуть,
Чтоб на чужбине была мягкая муравушка,
Ну,а весною, ждём в обратный путь!

Вы принесёте людям много радости
И сразу оживут озёра и поля.
Я вам желаю жить до старости,
Чтоб не терять любимой журавля!

Вы птицы верные, об этом знают многие,
И верность ваша и любовь
Достойны уважения безмерного,
Вот потому ваш крик и будоражит кровь.

Махну рукой вам на прощание,
Ведь где-то там местечко для меня.
И журавлиный клин - моё пристанище,
Когда-нибудь за ним уйду и я.


Рецензии