Весенняя печаль...

Выйду ранним утром на улицу,
Вижу блики первой зари.
Голова ароматом закружится,
Окружили меня соловьи...
Вот один на акации заливается,
А другой - в соседнем саду..
Сердце трепетно отзывается-
Только вновь я туда не прийду...
Где черёмух гроздья душистые,
Где кружила вьюгу сирень,
Где глаза твои - счастьем лучистые...
Их закрыла внезапная тень...
Птицы-горлицы всюду парами-
Песня радости их слышна-
Заворкуют округу чарами ...
И захочется мне вина...
И заплакать мне вдруг захочется,
Пожалею себя, погрущу...
Может кончится ночь одиночества?
Снова утро к себе впущу...
А на вербе в тени плачет иволга,
 Провожая меня ту,другую.
А щеглы щебечут-волнуются,
Встречая юность чужую...


Рецензии