Ах, родная земля моя мати

Ах, родная земля моя мати,
Любишь ты нас неверных детей.
Для тебя мы как сестры и братья
Без различия на королей.
На богатых и бедных не делишь,
Все находят приют у тебя.
И когда навсегда мы уходим,
Принимаешь в обьятья любя.
По тебе ходят разные люди:
Гений, нищий, бродяга, поэт,
Адвокаты, политики, судьи,
Для тебя все равны - в чем секрет?
На тебе мы недолго гостили,
В бесконечности - меньше, чем час.
Мы друг другу того не простили,
Что прощала ты нам и не раз.
Сколько бед мы тебе причиняли:
Проклинали, травили и жгли.
Парадокс, но тебя обижая,
Все ж любили тебя, как могли.
В раскаянье последнем преступник
Припадет к тебе гладя рукой,
И воскликнет: "Прости, земля мати,
Что сыночек твой грешный такой!"
"Отдохни, ты устал, ты измучен."
Тихо шепчет шелковой травой,
Блудный сын твой под ивой плакучей
Вдруг зальется горючей слезой.


Рецензии
Аня просто ВЕЛИКОЛЕПНО переданы мысли и чувства! До дрожи в груди СИЛЬНО и волнительно!

Валентина Шарикова   23.03.2021 16:51     Заявить о нарушении