Охота на дятла

Дятла жалобный писк,
Ветер воет с тоской,
Мутный солнечный диск,
Чуть не спутал с Луной,
Дымки серая муть,
Туч отжатая губка,
Ну и день! Прямо жуть!
А на стрехе голубка.
Я настроил вибриссы,
Чуть дрожат от волненья,
Чую запах мелиссы,
И уходят сомненья.
Пусть пищит длинноносый,
Не дождётся пощады,
А в глазницах курносой,
Отражаются ады.
Душу дятла принять,
На хранение рады,
Мне не надо пенять,
Для кота нет преграды.
27 сентября 2012 г.


Рецензии