Зануда

Всё нормально? Нет! Всё – постыло.
Тишину изнуряет «шум».
Понимаешь,  мой самый милый,
Я – бездонная бездна дум.

Бог-то милостив – не засудит?..
Верю слабо. Не снять креста.
Я – неистовая зануда.
Неугодная и не та.

Неуклюжая до предела.
Одиноко. Противно жить!
Нелогичная – что же делать?
Знать – не пробовали любить…

И такое смешное чувство –
Растерзает меня оно –
Мне противно моё занудство,
А тебе-то ведь всё равно!

И бороться, традиционно,
С тараканами – тет-а-тет…
Мне опасливо и резонно:
Есть прощение или нет?!


Рецензии