Тушь

Душу раскрою настежь.
Голос рассудка стих.
Если глаза не красишь,
Тушь не стекает с них.

Волком со страху вою!
Сердце в грязи! Не глаз.
Бог! Что же я такое?!
Кто мне ответ-то даст?

Как наверстать, что надо
Срочно – вчера – успеть?!
Правдою и неправдой –
Песни без слуха петь?!

Как, иногда хотя бы,
Встать мне и – жить, жить, жить!
Быть не простою бабой:
Значить! И – сотворить!

Что я умею лучше?
Где себя раскрывать?
Чтобы под гнётом злющим
Голову не терять!

В чём для Вселенной польза,
В чём для себя – добро?
Если для злата – поздно,
Дайте мне серебро!

Дайте такое что-то,
Светлые небеса,
Чтобы без крыл полёты!
В вечность – за полчаса!

Чтобы – моё и наше!
Что убивает грусть!..
Может, тогда накрашусь,
Если не поленюсь…


Рецензии