Виктор Колесников 6 - Светлане Водолей

                Звёздный мальчик там сказку ждет, плывёт Земляяяяя...             


                на кромке горестного лета,
                где загоняли лошадей,-
                черчу последним километром
                срока отсиженных людей.

                зайду в вагон. поеду прямо.
                куда-то, где Россия есть.
                полей мелькнувших панорама,
                вокзал старинный, где присесть

                возможно. пыльный хвост гипербол
                устал стирать жизнь в жернова,
                и отделять зерно от плевел,
                пока сама ещё жива.


                28сентября 2012года

                Светлана Водолей

                http://www.stihi.ru/2012/09/28/7169




На берегу моей печальной осени,
На краешке отчалившей земли
Махну рукою облачному ослику,
Истаявшему в солнечной пыли.

Уже ветра залётные завыли,
Уже горит холодная заря.
Всё то, что летом сердце опалило,
Уже зола, холодная зола.
   
               
                28сентября 2012года 21:20   


Рецензии