Когда не пишу...

Когда не пишу, под моими ногами
Земля замирает, безжизненно небо,
И голос подспудный беду предрекает-
Я верю предчувствию тайному слепо!
Там, в недрах земли накаляются страсти,
Вселенские силы готовят стихию,
И кажется -это в моей только власти-
Беду "отшептать" от кого -то стихами!..
Я верю предчувствию тайному слепо,
И если не быть равнодушным и спящим,-
Могу я поклясться насущностью хлеба,
Звездою, с небес внезапно упавшей,-
Когда бы мы были душою добрее,
Любили родных, дорожа их покоем,
И солнце бы с неба щадящее грело,
И жизнь на планете была бы другою.


Рецензии