Посвящение Юности

................................    Мы помним в прошлом аромат тех встреч  минувших
............................................что в памяти остались, им внимая
....................................И с осужденьем смотрим на веселье
............................................тех новых, юных,  их не понимая...


Мы улыбнемся нашей юности – пока
Наивным и смешным теперь для нас исканьям
От них  лишь бледные воспоминанья
Тревожат ночью нашу  душу иногда

Мы улыбнемся нашим глупостям тогда
порывам  страсти и надежд, смешным ошибкам
В других все это видно вызовет улыбки,
   Но нам до шуток разве было ли тогда?

И вряд ли мир вокруг так быстро повзрослел –
Опыт забыт, бредут вслепую молодые
А мы уже теперь достаточно седые
Но не свободные от пут тех старых дел

Мы улыбнемся нашей юности – пока
Так славно начата, так быстро пролетела
Но ты - единственно моя, ты -уцелела
И всем соратникам ее пожизненный привет

Куда ведешь, судьба  изменчивых  исканий?
Вот друг пропал, а мы  –вперед - так  рок велит
Нас разбросало, череда встреч ,расставаний
Но  первых связей, пут  клеймо на мне горит


Рецензии