Птицы

          
Белая птица, красивая птица,
Вырвана счастья былого страница.

Всё, что ушло, не вернётся назад,
Полный отчаянья видится взгляд.

Как-то летала привольно у моря,
И не встречала печалей и горя.

Вдруг прилетела такая же птица,
В вальсе любви они стали кружиться.

И улетели в чарующий край,
Лаской согрел их ликующий май.

И совершенно им не было дела
Ни до кого, но судьба не хотела,

Чтобы две птицы остались вдвоём,
Вскоре беда заглянула в край – дом,

Где поселились мои героини,
И неспокойно им стало отныне.

Птица одна заболела всерьёз,
Ну, а другая худела от слез.

И от печали былой, от тоски,
Сердце рвалось у неё на куски.

Криком безмолвным на помощь звала,
Только напрасно – любовь умерла.

И невозможно ей  вновь полюбить,
Друга никак не сумела забыть.

Так и осталась в страданьи одна,
Стала подругой в ночи – тишина.







 


Рецензии