Призывникам

         
Мы дружили и шумной ватагой
Зачастую ходили в лес.
Не курили, не пили брагу,
Возвращались с грибами и без.

На девчат почти не смотрели,
Вот еще, пусть подрастут,
Незаметно года пролетели,
Скоро в Армию призовут.

Замечать понемногу начали,
Что уж взрослые стали мы,
И не тянет уже за грибами,
И другие совсем мечты.

Вот и стукнуло мне восемнадцать,
Получил повестку и я,
Ну, зачем же, мамочка, плакать,
Я уйду, остаются друзья.

Если что, попросишь, помогут,
Да почаще пишите мне все,
И приказ пошел: «По вагонам!»,
Лишь мелькнула спина в толпе.

А в сторонке стояла девчонка,
Слез, не пряча горьких своих,
И букетик сжимала робко,
Но из сердца ее рвался крик.

Очень медленно поезд тронулся,
Зашумела кругом толпа.
Она вслед бежала и громко кричала: -
"Ты служи, я дождусь тебя!"


Рецензии