В последний раз...

В последний день марта припозднившейся весны,
Мороз под вечер крепнет в последний раз,
Под леденящий мрачный свет блуждающей луны,
Осядет иней  в эту ночь в последний раз.

Лежит иней, его тусклым блеском озаряют городские фонари
Сияет он в эту ночь в последний раз,
Лежал иней темной ночью, наступает время пробуждения зари,
Дня рассвет его закат, и лежал он эту ночь в последний раз.


Тьма морозная разрисовывает окна, словно призраки ночи,
Узоры на память оставляя  в эту ночь в последний раз,
Разрезая пучины ночного мрака вторглись солнца сонные лучи,
И в это утро растаял иней  в  последний раз...


Рецензии