Театр жизни

В петлицу
Гвоздик из гвоздики,
Крахмальный
Бант на рукаве…

Корицы
В капучино… липко…
Повальный
Хохот в голове…

                И каждый жест
                Был хохотом отмечен –
                Свободных мест
                В театре мозга нет…

                И каждый смех
                Бил выстрелом картечью,
                И каждый грех
                Для них не был секрет…

      Вершится мести
      Суд над ними –
      На меткость слова
         Смертью
              Заражено ружье;

      И дело чести –
      Кто же мир покинет…
      И снова, снова,
         Точит
             Он перо свое…

                Да, жизнь – игра,
                И люди в ней актеры.
                Этот момент
                Отмечен был давно.

                Ему пора
                Идти бы в режиссеры,
                Но предпочел
                Театру он кино…


Рецензии