Осколки

Холодный чай с осколками стекла...
На окнах иней - там не небо, но вода...
Стекает время свинцом по стенам,
А мысль толчками бьет по венам...
         
                 Осколки света погасших когда-то звезд...
                 На осколки неба падают дожди слез...
                 Я хотел бы собрать по частицам
                 Полностью мир. Весь...
                    но, знаешь, я не здесь...

А вокруг сменяются зарницы,
Но полноценна только ночь-царица.
Весь мир слабее... весь мир сильнее...
Одновременно... из-за цели...

                 Осколки света потерялись в полной тьме,
                 Осколки неба забыты в этой кутерьме.
                 Осколки жизни, что мне так хочется
                 Собрать... но я не
                     здесь - не мне решать...

Все ль материально? Кому о том судить?
Кто исчезает - понять да не простить...
Я на поправку молюсь к своей судьбе...
Мой декадентский рай... лечу-лечу к тебе...


Рецензии