А тебе любить не дано...

Там в степи, где тепло и привольно,
Сердце просится прямо к костру,
Я увидела в сумраке черном, 
Конь гуляет один на ветру.

-Вороной, не храпи, дайся в руки,
Ярость дикую, гордость уйми.
Кажется, не ради скуки,
Отыскала тебя я, пойми.

С дикой страстью своей конокрадской,
С болью тающей все же свечи,
Не скакать я зову тебя - мчаться,
Душу в пепел, дотла сжечь в ночи.

Если вдруг ты споткнешься о выступ,
Вспыхнет яркая в небе звезда.
Верь: то подковой конь ее высек,
Чтоб унять мою боль навсегда.

Умереть бы вот так вот, в полете,
Степь и конь, и вокруг темно,
Люди любят друг друга за что-то,
Но тебе вот любить не дано.

В дикой скачке я все позабуду,
Ветром выдует все с души,
И без боли теперь уже буду,
Я глаза вспоминать твои.


Рецензии