Революционеры

Где бывший наркоман - начальник,
Где человеку места нет -
Живут ведь люди. Ставят чайник
И новости идут смотреть...

Обмануты? Но все же правда!
Лишь, почему-то все не так,
Как мы хотели бы - зарплата
Низка, с дорогами все - швах...

Но что тут делать - наша доля.
Такая нам дана страна...
Уехать прочь - и будет воля!
Да только что-то ночь темна...

Ну что же делать - мы привыкнем.
За разговорами в тиши.
И только шепотом мы крикнем:
"Не правы вы!", скрывшись в глуши -

За чашками с горячим чаем.
Пустым. Каким же быть ему?
Боясь тех, что идут по краю...
Но мысли... внемлем мы ему.

Но изменить что вряд ли сможем -
Протест ваш - показушный весь.
Мы вам, наверное, поможем,
Но... нам ведь жить и дальше здесь...


Рецензии