Время

Многие из
нас наверняка не раз говорили фразу "Мне жаль" и фразы тому подобные,
но еще чаще люди жалеют о своих поступках.Не раз я
думал о том, что если бы у меня был компас времени, я вернулся бы назад и
исправил то, о чем жалею или то, о чем стыдно вспоминать, или тот
поступок,из-за которого меня мучает совесть, или который изменил в корне мою
жизнь... Компаса времени не существует. И сделанного уже не вернуть, ровно так
же, как нельзя вернуть мертвых людей или сказанные слова. Но никто не говорил,
что мы не можем влиять на прошлое настоящим, исправляя, меняя направление и
ракурс обзора, учиться на ошибках и укреплять броню.Жалеть и
терзать себя бесполезно - я понял со временем, и научился влиять на прошлое и
свое будущее настоящим. Это мне дорого стоило, но время теперь в моих руках...


Рецензии