Печали и радости

Бывали ли у вас ситуации, когда было тяжело на душе?  Что вы при этом ощущали — какие чувства, эмоции?

Что предпринимали для улучшения ситуации?   Как долго эта неприятная для Вас ситуация продолжалась?

Я предпринял попытку ответить на некоторые из этих вопросов, как обычно в стихотворной форме.

 

Хорошо, когда есть с кем поделиться
Своими мыслями, намерениями,
Хорошо, когда есть кому помолиться
И за грехи попросить прощения.

Хорошо, когда рядом близкий, родной,
Или иногда священник.
С родными разделишь радость и боль,
Печаль и огорчения.

Когда печаль тебя одолевает,
На душе скребут кошки,
Когда тоска переполняет,
Подумай немножко:

От чего это настроение,
Почему грызет тоска,
Кому нанес ты оскорбление,
Или что ты сделал не так?

Когда поймешь в чем суть проблемы,
Выбери ее решение,
Чтобы не было дилеммы
И совести угрызения.

Но а если все же не понял,
Где собака зарыта,
Попытайся вспомнить,
Что же у тебя забыто.

А решив сию проблему,
Помни верное решение,
Чтобы быстро эту тему
Свести к завершению.

В идеале было бы
не повторение пройденного,
но убежишь от судьбы,
коварной и изощренной.

Наилучшим будет путь
Спокойствия,примирения,
Чтобы себя не обмануть,
Не слушай чужого мнения.

 

P.S.  А как бы ответили Вы?


Рецензии