Покой

Суета мирская, спешка и дела
Беготня по улицам, выпивка друзья.
Как от всего этого можно не устать?
Что, покой и тишина нынче не в цене?

Посидеть одному, размышляя о всем.
И наслаждаться покоем своим,
Чуть побыть в тишине, погрузившись в себя
Ведь завтра вновь в суетной мир.

Нет же, хотим мы быть словно животные
По бетонным лесам - как волк за добычей
Нестись, в погоне за пустой иллюзией
Следуя многовековым обычаям

Как делали наши деды и прадеды
Отдыхая лишь для того, что бы продолжить
И прерывать работу лишь для сна и еды
Считая, что это позволит им прожить

Не останавливаясь, бежать к финишу
Не признавая окольных путей
Видя в беготне своей какой-либо смысл
Они тому же самому учат детей

Почему мы не ценим священный покой?
Тишину, бытие наедине с собой!?

(Редактируется)


Рецензии