Декорация

Dekoration

Die Heckenrosen haben abgeblueht.
Und ihre weissen Blaetter sind verweht.
Sie stehen da, wo jeder schnell voruebergeht.
Sie haben sich um niemanden bemueht.

Sie wachsen, so wie Unkraut waechst.
Keiner beschraenkte ihr Revier.
Du siehst das Purpur. Du erschreckst.
Wie lange stehen sie schon hier?

Wie oft bist du vorbeigegangen? Mit schnellem Schritt.
Du kennst den Weg. Du hast ihn satt.
Wen interessiert schon Unkraut in der Stadt?
Wer nimmt schon kleine Heckenrosen mit?

Sie koennen nicht einmal die Strasse dekorieren.
Jetzt sind sie rot. Bald werden sie erfrieren.




Подстрочник

Декорация

Дикие розы отцветает.
Их белые листы были занесённым.
Они стоят там, где каждый быстро проходят.
Они никогда беспокоиться.

Они растут, растут, как сорняки.
Никто не граничит на их территории.
Ты видишь их красный. И ты пугаешь.
Как долго они были здесь?

Как часто ты ушла? С быстрым шагом.
Ты знаешь дорогу. Устала от него.
Кто заботится о сорняках в городе?
Кто хочет уже с небольшой дикой розы?

Они даже не можете украсить улицы.
Теперь они красный. Скоро они будут замерзать.


Рецензии
Дикие розы так незаметны,
уже оцветают,пришла пора,
о,боже,как же они неприметны...
Жизнь так обижает нас иногда...

Я так понял ваш стих. Может я ошибаюсь? Тогда
простите.
Всего вам хорошего. Не надоел ещё экспромтами?
Борис Шапиро

Борис Шапиро   27.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Да, Вы прав. Многие маленькие предметы мы не замечают. Иногда очень жаль.
С наилучшими пожеланими

Ира Свенхаген   28.11.2012 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.