В Таллине

А утром — сказочно   буквально:
Соборы, башни над кормой -
Открылся панорамой Таллин
За древней крепостной стеной.

Вдоль стен тяжелой «Маргариты»,
Как «гости» сотни лет назад
За «предводителем» всей свитой
Войдём в средневековый град.

Здесь старина — лавчонки снова
Занятной мелочью манят
И дом купцов «черноголовых»*
Опять свой обновил фасад.

А башни охраняют вольность
Торговли и туристский бум...
Жил Нижний город своевольно
И тех веков в нём слышен шум.

Названье улиц так напевно:
Эстонский вычурен язык.
Но замка на холме, Тоомпеа,
Все также мужественен лик.

Проход сквозь крепость в Верхний город -
Бывал с ним Нижний во вражде.
Но мудр Таллин — жив и молод,
Купаясь в пенистой воде.

               28 сентября 2012 года.

* Дворец купеческого средневекового «братства черноголовых».


Рецензии
Ну, за толстую Маргариту, жену длинного Германа!
:)))

Константин Ефетов   02.10.2012 00:18     Заявить о нарушении
Можно. Дзинь! Вторую - за интересные поездки! Прозит! Спасибо, Алексей.

Алексей Бессонов 2   03.10.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.